Адвокаты Pussy Riot назвали надпись с поддержкой в их адрес провокацией

Август 31 08:40 2012

В прямом эфире «Русской службы новостей» адвокат Надежды Толоконниковой (одной из осужденных участниц группы Pussy Riot) заявил, что считать участниц панк-группы виновниками этого преступления нельзя.

По мнению адвоката Надежды Толоконниковой, нет доказательств того, что надпись была сделана убийцей. Он выразил глубокое сомнение в том, что надпись была сделана между 24 и 26 августа. По его мнению, все те, кто изучал криминалистику и дактилоскопию, сначала задались бы вопросом, действительно ли это кровь жертв преступления?

Также адвокат Надежды Толоконниковой заявил, что Следственному комитету стоило не обращать особого внимания на надпись и не искать моральных виновников данного преступления, а искать убийцу.

Напомним, 30 августа в квартире одного из домов Казани были обнаружены тела двух женщин с признаками насильственной смерти. На стене квартиры была обнаружена надпись «Free Pussy Riot», что в переводе на русский означает «Свободу Pussy Riot». По предварительной версии, надпись сделана кровью. Позже стало известно, что погибшие были родственниками: дочь с пожилой матерью.

Следственным комитетом по республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

С заявлением о том, что Pussy Riot являются моральными виновниками данного преступления, уже выступила член «Единой России» Ирина Яровая и представители РПЦ.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.