Банк Европы прекратил обслуживать счета компании Ротенбергов

Сентябрь 27 07:32 2014

Банк Северной Европы Nordea принял решение прекратить обслуживать финские счета фирмы Longvic Capital, которая принадлежит семье бизнесменов Ротенбергов из России. Данное сообщение было сделано в пятницу, 26 сентября, телеканалом MTV3.

Обслуживать счета Longvic Capital, имеющей конференц-центр и отель в Киркконумми, решили прекратить из-за того, что братья Аркадий и Борис Ротенберги попали под санкции Запада, хотя управлением данной компанией занимается Роман Ротенберг, сын Бориса. В связи с тем, что счет Longvic Capital не замораживали, средства можно перевести в другой банк.

Немного раньше газетой Corrierre della sera было сообщено об том, что наложен арест на собственность Аркадия Ротенберга в Италии. По информации издания, под арест попал элитный отель в Риме, вилла бизнесмена на Сардинии, и другая недвижимость в регионе Лацио. Помимо этого, данная мера затронула акции и банковские счета Ротенберга.

В перечень недвижимости, которую опечатали, по сведениям издания, помимо отеля в Риме, попала квартира в Кальяри, вилла в Тарквинии, вилла в городе Вилласимиус, 2 виллы в Арзакене. Всего арест наложен на активы и имущество на сумму 30 миллионов евро.

Арестовать собственность бизнесмена, по данным газеты, решили из-за решения Евросоюза о санкциях, направленных против России, а также в связи с «мерами, которые предусмотрены для того, чтобы предотвратить, сдержать и пресечь финансирование терроризма и деятельности стран, угрожающих международному миру и безопасности». Сам Аркадий Ротенберг сказал, что считает решение властей Италии «абсурдным и нелегитимным» шагом.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.