Банк России утвердил правила операций для форекс-дилеров

Банк России утвердил правила операций для форекс-дилеров
Май 05 12:31 2017

Центральный банк РФ согласовал первый базовый стандарт работы на финансовом рынке, об этом сообщается на официальном сайте Банка России. Новый документ устанавливает единые правила совершения операций для дилеров на рынке форекс.

Заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин пояснил, что применение новых стандартов работы позволит унифицировать сроки и порядок проведения различного рода операций. Также нововведение будет препятствовать совершению неправомерных действий в отношении клиентов финансовых организаций.

Здание ЦБ РФ

Новые стандарты работы коснуться финансовых рынков, таких как форекс. В скором времени планируется введение базовых стандартов для таких инструментов, как бинарные опционы, которые на данный момент никак не регулируются Банком России.

Директор «Альпари Форекс» Гузель Мирзеева, дочерней компании Alpari, являющейся одним из крупнейших форекс-дилеров, сообщила нашему изданию, что новые правила позволяют финансовых компаниям, вступившим в саморегулируемую организацию, выйти из оффшорной зоны и работать в российской юрисдикции. По ее словам, сейчас регулятором разработан и утвержден первый из четырех ключевых стандартов.

В дальнейшем, по мнению экспертов, Банк России утвердит оставшиеся базовые стандарты, среди которых стандарты управления рисками, защиты прав и интересов получателей финансовых услуг и стандарты корпоративного управления.

В новой базовом стандарте прописаны 49 валютных пар, которые будут доступные для клиентов из России. Утвержденный стандарт описывает основные определения и термины, а также операции на рынке форекс: операции по исполнению отдельных договоров с клиентами, подача заявок клиентами и проведение расчетов с клиентами форекс-брокеров.

Напомним, закон о рынке Форекс в России вступил в силу 1 октября 2015 года. Согласно ему, форекс компании обязаны создать юридическое лицо в России, которое затем должно получить лицензию ЦБ РФ и вступить в признанную Банком России саморегулируемую организацию (СРО).

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.