Банки-банкроты задолжали АСВ 93 миллиарда рублей

Сентябрь 16 12:41 2015

Владельцы банков, который были лишены лицензии, задолжали Агентству страхования вкладов 93 миллиарда рублей, об этом сообщила Юлия Медведева, директор экспертно-аналитического департамента АСВ.

По ее словам, более 80 процентов банкротств банков в России имеют криминальную подоплеку и тесно связаны с выводом активов руководителей кредитных учреждений. Также Медведева сообщила, что у АСВ есть вынесенные судами решения о взыскании с банков 93 миллиардов рублей, однако вернуть удалось менее одного процента от данной суммы.

Директор экспертно-аналитического департамента АСВ отметила, что собственники банков бегут из страны. В качестве одного из примеров она привела банкира разославшего из Сингапура письмо своим сотрудникам, в котором сообщил о том, что будет развивать свою компанию в другом месте. От редакции LastWorldNews: вероятнее всего, речь шла о Сергее Леонтьеве, основном владельце Пробизнесбанка.

Помимо этого, АСВ пытается взыскать более 75 миллиардов рублей с Сергея Пугачева, бывшего собственника Межпромбанка. Судебные разбирательства по данному делу идут уже более двух лет. Летом 2014 года Высший суд Лондона заморозил активы банкира на 2 миллиарда долларов, однако получить денежные средства до сих пор не удалось.

Напомним, 12 августа стало известно том, что Банк России выдаст кредит Агентству страхования вкладов для оздоровления банков, входящих в структуру группы «Лайф».

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.