«Башнефть» приватизировали без государственного разрешения

«Башнефть» приватизировали без государственного разрешения
Октябрь 09 14:03 2014

На приватизацию компании «Башнефть» государством не было дано разрешение. Данное заявление было сделано официальным представителем Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Арбитражном суде города Москва, сообщает РИА Новости. Башкирское предприятие ТЭК было приобретено АФК «Система» бизнесменом Владимиром Евтушенко в 2009 году.

«Имущество, принадлежащее России, является федеральной собственностью. Решение о том, чтобы приватизировать его Башкирия решила принять самостоятельно. Разрешение на приватизацию Российской Федерацией дано не было», — подчеркнул прокурор.

ТАСС информирует, что следствие требует взыскания с АФК «Система» и ее дочерней компании «Система-Инвест» приблизительно 200 миллиардов рублей в казну государства. Эта сумма равняется дивидендам компании, полученным по акциям за 2009-2013 годы. При этом Генпрокуратура имеет право внести изменения в свои требования иска к АФК «Система». «Если первый заместитель генерального прокурора решит расширить требования по данному иску, то они будут расширены», — было сделано заявление представителем прокуратуры. «Система», со своей стороны, сказала, что не собирается признавать иска Генпрокуратуры по поводу возврата имущества предприятий ТЭК Башкирии в собственность государства.

26 сентября столичным арбитражем в рамках заявления Генпрокуратуры был наложен арест на обыкновенные, и даже привилегированные акции «Башнефти», которые принадлежат АФК «Система» и ее дочерней фирме «Система-Инвест». По общим подсчетам, под арест попало 74 % акций данной нефтяной компании.

Не можете спокойно спать, постоянно чувствуете дискомфорт, тогда вам просто необходимыортопедические матрасы Торис купить в магазине. Подберите матрас, подходящий именно вам.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.