Будущие «Тойоты» станут алюминиевыми

Сентябрь 23 16:27 2014

Компания Toyota имеет в планах увеличение в конструкции их последующих моделей количество деталей, выполненных из алюминия. Это даст возможность добиться уменьшения массы автомобилей и сделать лучше экономичность топлива. Данную новость, ссылаясь на собственные источники, сообщило издание Automotive News.

Первой моделью производителя, где широко будет применен данный материал, станет Lexus RX 350, который является обновленным кроссовером. Данный автомобиль будет запущен в продажу осенью 2015 года. У вседорожника алюминиевыми будут капот и дверь отделения багажа.

Кроме того, капотом полностью из алюминия будет оснащен седан Toyota Camry будущего поколения, дебют которого запланирован ближе к 2018 году. В «Тойоте» на данный момент воздерживаются от комментариев информации по конкретным моделям, однако дают подтверждение, что у компании действительно есть в планах увеличение в их автомобилях число деталей, выполненных из легких материалов.

«Toyota собирается делать алюминиевыми капоты и прочие детали кузова будущих моделей. Помимо этого, мы планируем увеличить использование некоторых других сплавов и композитных материалов с целью снизить вес конструкций», – прокомментировала Яна Хартлайн, являющаяся представителем японской марки.
По сообщению источника Automotive News, «Тойота» уже пришла к соглашению с металлургической компанией Японии Kobe Steel о поставках им 100 тысяч тонн алюминиевого листа ежегодно.

Одним из первых представителей, в конструкции которых были применены легкие материалы, стал Ford F-150 нового поколения. Он был продемонстрирован на Детройтском автосалоне в начале года. Пикап стал оснащен усиленной стальной рамой и полностью алюминиевым кузовом, что позволило ему стать на 317 килограммов легче его предшественника.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.