ЦБ РФ лишил лицензий «АМБ Банк», банк «Российский кредит» и «Мосстройэкономбанк»

Июль 24 20:11 2015

В пятницу, 24 июля, Центральный Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трех банков – Мосстройэкономбанка, АМБ Банка и банка «Российский кредит», об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

На сайт ЦБ поясняется, что данное решение было принято в связи с неисполнением банками нормативных актов Центробанка и федеральных законов, а также в связи с наличием реальной угрозы интересам вкладчиков и кредиторов.

В регуляторе отметили, что банк «Российских кредит» проводил очень высокорискованную кредитную политику, а также предоставлял регулятору недостоверную информацию, которая могла бы лишить банк лицензии на осуществление деятельности.

В АМБ Банке несмотря на многократные предупреждения не принимали мер для нормализации деятельности учреждения.

«М Банк» вкладывал средства вкладчиков в низкокачественные активы. Несмотря на множественные требования регулятора, в банке не создавались резервы на возможные потери.

В пресс-релизе ЦБ РФ отмечается, что из-за низкого качества активов всех трех банков оздоровление за счет Агентства страхования вкладов было невозможным.

Во все три банка назначены временные администрации до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.

Позже стало известно, что выплаты вкладчикам всех трех банков начнутся не позднее чем 7 августа текущего года. По предварительным данным, суммарный объем выплат вкладчикам трех банков составит 50 миллиардов рублей, что составляет половину объема фонда АСВ.

Напомним, 17 июля Центральный Банк отозвал лицензию у Геленджик-Банка.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.