Чиновникам из России запретили закупать иномарки

Июль 27 17:08 2014

Правительство Российской Федерации решило запретить муниципальную и государственную закупку машин, которые произведены в других странах, информируют «РИА Новости». О данной новости сообщил Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра, на встрече с вице-премьерами.

«По данному постановлению будет установлен запрет на муниципальные и государственные закупки машин, которые произведены в других странах. Я подписал данный документ», — сказал Медведев.

Со слов премьера, на то, чтобы приобрести товары и услуги из бюджета выделялись невероятные средства. «Конечно, гораздо лучше, если эти деньги будут доставаться компаниям отечественного производства, чем производителям других стран, в той ситуации, когда российские компании могут конкурировать с иностранными производствами по ценовым критериям и качеству», — заявил Дмитрий Медведев.

Премьер-министр отметил, что данное постановление предоставляет дополнительные условия для модернизации технологического производства, может способствовать замещению импорта. Медведев обратил внимание, что данный документ затрагивает машины различного вида и технику, которая произведена не на территории России. «Тут говорится не только об автомобилях, которые принадлежат должностным лицам и чиновникам, а так же о специальной технике, которую используют наши экстренные службы, бюджетные организации, об общественном транспорте, о технике, которую применяют в сфере коммунального хозяйства, строительства, целом ряде других», — заметил премьер.

«Мы доставляем на территорию России шасси, которые произведены в Японии. После того как установлен кузов (надстройки) и получено ПТС, автомобилю бывает присвоен российский VIN. В документе указано слово «товары», которое, я считаю, подразумевает именно полнокомплектные авто. На основании этого, ограничения на возможность участвовать в тендерах нашего транспорта, считающегося коммерческим, не должны быть распространены. Но, чтобы наверняка избавиться от всех вопросов, необходимо дождаться выхода заключительной версии документа», — заявляет Юрий Зорин, являющийся исполнительным директором «Хино Моторс Сэйлс».

Дмитрий Медведев дополнил, что подписание данного проекта не означает полный отказ сотрудничать с заграничными компаниями, скорее наоборот, он должен предусматривать развитие кооперации отечественных и заграничных предприятий в производственной области, так же в виде локализации по целому списку технических примеров производства.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.