Доносчикам на коррупционеров предоставят госзащиту

Апрель 02 21:38 2013

Президент России подписал указ, согласно которому всем людям, сообщившим о фактах коррупции чиновников, будет предоставлена бесплатная юридическая помощь и государственная защита.

На официальном сайте президента России сообщается, что указ о мерах по реализации закона «О противодействию коррупции» был подписан президентом 2 апреля.

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов отметил, что анонимный сообщения о фактах коррупции рассматриваться не будут и сразу же отправятся в «корзину».

Сергей Иванов также рассказал об особенностях и порядке подачи чиновниками деклараций о доходах и расходах (напомним, о расходах чиновникам придется отчитываться с 2013 года). Глава администрации президента сообщил, что срок подачи деклараций чиновниками продлен до 1 июля 2013 года, то есть на три месяца.

Сергей Иванов отметил, что большая часть чиновников уже сдали декларации о доходах, а срок продлен для того, что чиновники смогли избавиться от счетов в зарубежных банках.

Глава администрации президента добавил, что чиновников, не декларирующих недвижимость за границей необходимо увольнять. По его словам, в 2012 году чиновники подали более 1,3 миллиона деклараций за 2011 год, из них проверено чуть больше 200 тысяч, в 16 тысячах деклараций выявлены нарушения. По результатам проверок деклараций было уволено 322 чиновника, среди которых чиновники самого высокого уровня: заместители министров, генералы МЧС.

Напомним, чиновники, силовики, председатели судов и ряд других категорий госслужащих предоставляют декларации о доходах и имуществе с 2008 года. Основной целью данной меры является борьба с коррупцией.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.