«Единая Россия» не будет использовать портреты Медведева и Путина

Сентябрь 27 16:53 2012

26 сентября газета «Ведомости» сообщила, ссылаясь на высокопоставленного единороса, что партия власти откажется от использования портретов премьер-министра Дмитрия Медведева и президента Российской Федерации Владимира Путина во время осенней избирательной кампании.

По данным газеты «Ведомости», из-за непредсказуемости итогов будущих выборов в регионах разрешение на использование образов руководителей не было выдано. По словам высокопоставленного источника из «Единой России», разрешения на использование портретов руководителей давались исключительно тем регионам, в которых партия имела большинство. Ввиду того, что давать прогнозы результатов трудно, то и не было разрешения на персонифицированную агитацию.

Сергей Неверов, являющийся секретарем генсовета «Единой России», рассказал, что отказ от использования портретов объясняется желанием уберечь города от захламления агитационными плакатами, потому что в будущих выборах примут участие 26 новых партий. По словам секретаря, в последующем «Единая Россия» планирует добиться установки специальных, имеющих защиту, стендов, где будет размещен агитационный материал всех участников выборов.

В целом агитационная кампания «Единой России» также претерпела изменения. Теперь кандидатам рекомендуется использовать в ходе предвыборной кампании не обещания, как это бывало ранее, а отталкиваться от того, что до этого момента сделано, построено или восстановлено и так далее. И еще предложено общаться с избирателями в камерных залах, не сгоняя их специально — это делать запрещается.

Некий Кремлевский источник прокомментировал план на предвыборную кампанию тем, что представителям «Единой России» нужно надеяться только на самих себя, а не на Путина и Медведева и дали понять, что дотягивать проценты голосов им не будут.

Как известно, в декабре 2011 года на выборах в Государственную Думу Российской Федерации за партию «Единая Россия» проголосовало около 49 процентов, но эти итоги вылились в многотысячные акции протеста из-за предполагаемых фальсификаций. По мнению различных экспертов, например, австрийских ученых, если бы были честные подсчеты, то единоросы набрали менее 40 процентов голосов.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.