Эксперты назвали лучшее время для покупки авиабилетов на лето

Эксперты назвали лучшее время для покупки авиабилетов на лето
Апрель 12 18:18 2017

Авиабилеты для путешествия по большинству направлений в России можно приобретать практически в самый последний момент, об этом нашему изданию сообщили эксперты одного из сервисов по поиску авиабилетов.

Специалисты сервиса по поиску авиабилетов AviapoisK.KZ сообщили нашему изданию, что они изучили цены на авиабилеты, которые приобретались в различные сезоны за последние несколько лет. В итоге эксперты пришли к выводу, что авиабилеты по таким направлениям, как Сочи, Анапа, Геленджик и Симферополь можно приобретать за 10 и менее дней до вылета.

В случае, если приобретать авиабилеты по этим направлениям за 10 дней, то можно сэкономить от 10 до 23 процентов от стоимость этих же билетов при раннем бронировании. Помимо этого, в последний момент имеет смысл покупать авиабилеты по таким направлениям, как Черногория, Кипр, Болгария, Испания и Греция – в этих случаях можно сэкономить до 18 процентов от стоимость авиабилета, купленного заранее.

Авиабилеты в Испанию лучше всего покупать за 15-30 дней для предполагаемой даты путешествия, в таком случае цена на билет будет ниже примерно на 10 процентов по сравнению с поздним бронированием. Это же касается Хорватии и Франции, где можно сэкономить 11 и 10 процентов соответственно.

Покупать авиабилеты на турецкие курорты эксперты рекомендуют за 90 дней до начала отпуска, тогда стоимость билетов в Анталью и Аланью будет ниже примерно на 13-17 процентов. Стоит отметить, что 10 апреля появилась информация о том, что чартерные рейсы в Турцию находятся под угрозой приостановки в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Турции. Росавиация призывает авиакомпании учитывать это при планировании чартерных рейсов в эту страну. Представители туроператоров сообщили, что подобные меры окажут негативное воздействие как на самих операторов, так и на обычных туристов.

Напомним, ранее стало известно о том, что расходы россиян на авиаперелеты в 2016 году уменьшились на 10 процентов.

Ссылки по теме

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.