Европейский многоразовый космоплан прошел предстартовые испытания

Июль 30 09:25 2014

В середине июля текущего 2014 года в ЕКА — Европейском космическом агентстве были проведены финальные испытания корабля IXV перед стартом. Новость о грядущих тестированиях суборбитального многоразового беспилотного аппарата можно найти на портале ЕКА.

Инженеры провели проверку возможностей корабля для работы в жестких условиях космоса, а еще механизмы отделения данного корабля от ракеты-носителя «Вега». Ученые провели анализ состояния и работы клапанов, двигателей, инфракрасной камеры и режимов, в которых должны функционировать приблизительно 300 датчиков при условии нагревания аппарата.

IXV (Intermediate eXperimental Vehicle) — Промежуточный экспериментальный аппарат — проект Европейского космического агентства, в котором ученые из Европы имеют в планах провести тесты ряда инновационных и экономичных технологий. Впоследствии они, возможно, будут использованы для создания будущих космических кораблей, созданных для многоразового использования.

Длиной аппарат достигает приблизительно 5 метров, высотой — 1,5 метров, массой — чуть меньше 2 тонн. Для питания корабля используются батареи, которые в состоянии обеспечить полет, длина которого может равняться 7500 километрам, а высота 450 километров. Максимальную скорость аппарат может развить до 7,7 километра в секунду.

Научные работники из ЕС планируют отправку аппарата в стартовый суборбитальный полет в ноябре 2014 года с космодрома под названием «Куру» на ракете-носителе «Вега», который был модифицирован. В случае успешного стартового запуска инженеры из Европейского космического агентства желают организовать еще 3 полета IXV в 2015 году. После того как будет завершена основная миссия IXV, ученые надеются сделать корабль приспособленным для суборбитального транспорта полезной нагрузки.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.