ГАЗ планирует начать выпуск беспилотных автомобилей

Июль 14 15:10 2015

Группа компаний ГАЗ приняла участие в поддерживаемой государством программе разработки беспилотных автомобилей. Просьба включить компанию ГАЗ в список участников программы поступила в Минпромторг несколько недель назад.

ГАЗель "NEXT" на испытаниях

ГАЗель «NEXT» на испытаниях

В письме группы ГАЗ в Минпромторг сказано, что у компании есть опыт разработок в направлении беспилотных автомобилей, в том числе разработка автомобиля «ГАЗель» с автоматизированной системой управления движением. Также в письме сказано о том, что группа компаний ГАЗ является одним из основных организаторов соревнования роботизированных автомобилей «Робокросс».

По информации источников в Минпромторге, ведомство еще не ответило на запрос группы ГАЗ.

Некоторые эксперты в области сообщили о том, что группа компаний ГАЗ обладает одними из самых совершенных с технической точки зрения разработок в области беспилотного управления автомобилями.

Напомним, в начале текущего года стало известно о том, что государство намерено поддерживать разработку беспилотных автомобилей. Одним из первых российских беспилотных автомобилей станет грузовик от «КамАЗа». Автомобиль на базе грузового «КамАЗа» создается совместно с компанией Cognitive Technologies и «ВИСТ Групп». В июле стало известно о том, что беспилотный КАМАЗ начал проходить испытания на полигоне в московской области.

Первый беспилотный КАМАЗ построен на серийного грузовика КамАЗ-5350. Прототип отличается от серийной версии дополнительным оборудованием, благодаря которому движение автомобиля осуществляется без помощи водителя. Беспилотный грузовик оборудован активным оптическим сенсором, радарами, системами связи, видеокамерами и прочей бортовой электроникой.

Помимо беспилотного управления, прототипом можно управлять при помощи джойстика для дистанционного управления. По предварительной информации, производство беспилотного КАМАЗа серийно начнется не ранее, чем через два года.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.