Газпромбанк стал самым убыточным банком России

Август 20 12:25 2015

По итогам июля текущего года Газпромбанк понес наибольший чистый убыток – финансовая организация потеряла 41,9 миллиарда рублей, об этом сообщается на портале банковской аналитики.

На втором месте по размеру убытка находится Банк Москвы, который в июле потерял 16,9 миллиарда рублей. На третьем месте находится Россельхозбанк с убытками в 9,7 миллиарда рублей.

«Ханты-Мансийский банк Открытие» потерял 2,7 миллиарда рублей, «МДМ» банк лишился 2,2 миллиарда рублей. Данных по июню 2015 года не приводится.

Основной причиной убытков банков является создание резервов на случай потерь по кредитам. По информации источников, в июле Газпромбанк сформировал резервы по корпоративным кредитам почти на 47 миллиардов рублей. Резервы Банка Москвы по кредитам составили около 14 миллиардов рублей, а «Ханты-Мансийского банка Открытие» — порядка 3,5 миллиардов рублей.

В целом совокупный убыток банковской системы России в июле 2015 года составил 26 миллиардов рублей, а по итогам первых семи месяцев текущего года – 11,5 миллиардов рублей.

Финансовые аналитики отмечают, что во втором полугодии активы банковской системы России начали существенно ухудшаться.

Напомним, в мае вице-премьер правительства Игорь Шувалов отметил, что банковская система России в ближайшее время не увидит прибыли.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.