Глава РЖД заявил об отсутствии денег у компании

Август 02 19:01 2015

Глава государственной компании «РЖД», Владимир Якунин в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил, что главной проблемой РЖД является нехватка денежных средств.

Владимир Якунин

Президент РЖД Владимир Якунин

Президент РЖД заявил: «Едва ли я буду оригинален, но основными проблемными вопросами является нехватка средств для реализации запланированных программ». В числе основных проектов, на реализацию которых у компании нет средств, является модернизация Транссибирской железнодорожной магистрали, проектирование высокоскоростных магистралей, повышение комфортности подвижных составов, организации подходов «веток» к морским портам и развитие Московского транспортного узла.

Владимир Якунин отметил, что нельзя говорить об отсутствии внимания к госкомпании со стороны государства. В качестве примера заботы государства об РЖД он привел в пример назначение Аркадия Дворковича, занимающего пост вице-премьера, на должность председателя совета директоров РЖД.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов заявил, что в 2016 году необходимо предоставить РЖД не менее 75 миллиардов рублей в качестве субсидий.

Согласно отчетам компании, в первом полугодии 2015 года, чистая прибыль РЖД выросла практически в 8 раз и составила 18,2 миллиарда рублей. Также президент «Российских Железных Дорог» заявил, что производительность труда в первом полугодии выросла на 6,5 процентов, а скорость движение грузовых поездов возросла на 5 процентов.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.