Голикова сомневается в выполнении плана приватизации в 2015 году

Голикова сомневается в выполнении плана приватизации в 2015 году
Октябрь 10 22:20 2014

Планы по поводу доходов от приватизации в 2015 году не смогут быть выполнены в полной мере. В ближайшее время очень мала вероятность каких-либо масштабных приватизационных сделок на территории Российской Федерации. Данное заявление было сделано в эфире телеканала «Россия 24» главой Счетной палаты РФ Татьяной Голиковой.

«Мне кажется, что 158 миллиардов — вполне радужный прогноз. Он может быть сложен в результате процесса приватизации больших компаний, но ясно, что всякая приватизация больших компаний тоже бывает спровоцирована общеэкономической ситуацией. Я не считают, что на данный момент мы пойдем на какие-либо серьезные сделки по приватизации», — сообщила глава Счетной палаты. Данное сообщение сделали Одесские новости по поводу России. Остальные новости Одессы вы можете найти на данном портале.

2 октября во время форума «Россия зовет!» глава Российской Федерации не сделал исключением возможность приватизации крупных пакетов акций масштабнейших энергокомпаний. «В моих статьях, которые были в предвыборной компании, и затем указах мы обсуждали, я рассказывал о том, что мы планируем заниматься процессом приватизации, но как бы за скобками я исключил компании по энергетике. А в данный момент в ситуации происходят изменения и я не уверен, что мы должны придерживаться этой позиции», — заметил президент государства. Однако он не посчитал нужным уточнить, когда именно планируется проводить приватизацию.

28 августа Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития сделал заявление, что приватизация государственного пакета в компании «Роснефть» размером 19,5% акций может произойти в текущем 2014 году. Немного раньше было сообщено, что часть приватизация компании «Роснефть» планируется в 2015-м году. Из заявления Антона Силуанова, являющегося министром финансов, стало известно, что в бюджете заложена выручка с продажи пакета на сумму 423 миллиарда рублей.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.