Граждане Украины стали приобретать в два раза больше квартир в Москве

Сентябрь 27 08:23 2014

Риэлторами наблюдается рост по просмотрам в новостройках, являющихся элитными, сообщают «Ведомости», со ссылкой на сведения по опросу участников рынка. По сообщению собеседника издания — Ирины Могилатовой, управляющего партнера Tweed, если в прошедшем 2013 году просмотр квартиры за 10 миллионов был раз в год, то на данный период показы происходят по 3 раза в неделю.

Вадим Ламин, являющийся управляющим партнером Spencer Estate, объяснил изданию, что те, кто еще не подвергся санкциям, стараются играть на опережение, так как боятся потерять или ограничиться в пользовании зарубежными активами. Это способствует повышению интереса у покупателей к элитным новостройкам в Москве.

«Брокеры заявляют: увеличивается количество чиновников и сотрудников государственных компаний, покупающих элитную недвижимость в Москве», — сообщает газета. «Весомые фигуры из политической и бизнес-элиты Москвы демонстративно показывают возросший патриотизм», думает Екатерина Румянцева, являющаяся председателем совета директоров Kalinka Group. В связи с оценкой Kalinka Group, среди клиентов элитных брокеров количество бюрократов России возросло в 2,5 раза. В структуре спроса за первое полугодие их доля увеличилась до 31%.

Сообщается, что четвертая часть всех клиентов является покупателями из регионов добычи нефти и газа. Еще приблизительно 20% покупателей заняты в сфере финансов— это собственники и топ-менеджеры наиболее крупных коммерческих и приближенных к государству банков, брокерских и управляющих фирм, которые работают на валютном и фондовом рынках.

Остальная часть покупателей являются представителями электроэнергетики, металлургии, ВПК и других отраслей. Как пример, издание называет жилой комплекс Barkli Residence, где среднестатистическим покупателем является мужчина (70 % клиентов), возраст которых от 30-45 лет (57 %), представителями правительственных структур являются (15 %) или банковского сектора (50 %).

Как сообщила изданию Ирина Доброхотова, являющаяся председателем совета директоров «Бест-новостроя», гораздо увеличилось количество покупателей из бывших союзных республик, а именно Украины, Грузии, Казахстана.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.