Гудков младший предложил отцу стать его помощником

Сентябрь 17 14:01 2012

Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков предложил своему отцу, лишенному мандата стать его помощником. Об этом Дмитрий Гудков написал в своем микроблоге в твиттере.

Гудков младший
На данный момент неизвестно, принял ли Геннадий Гудков предложение сына. По сообщению Дмитрия Гудкова, с кабинета его отца уже сняли табличку с его фамилией.

Напомним, Геннадий Гудков 14 сентября был лишен депутатских полномочий на заседании Государственной Думы. За лишение Гудкова мандата старшего проголосовал 291 депутат, против проголосовали 150 человек. Большая часть «Единой России» высказалась за лишение Геннадия Гудкова мандата, однако были и те, например, режиссер Станислав Говорухин.

По мнению Следственного комитета РФ и Генеральной прокуратуры, Геннадий Гудков занимался бизнесом при исполнении полномочий депутата. Основным доказательством того, что Гудков занимался предпринимательской деятельностью, является копия протокола заседания владельцев ООО «Коломенский строитель», на котором имеется подпись Гудкова старшего. Сам Геннадий Гудков заявил, что протокол изготовили без его ведома. Геннадию Гудкову с 2008 года принадлежит доля в «Коломенском строителе».

Сам бывший депутат считает, что его преследования связано с его оппозиционной деятельностью. По его словам, проблемы с бизнесом у него возникли после того, как он начал участвовать в массовых акциях протеста.

На данный момент неизвестно, кто займет место Геннадия Гудкова в парламенте. Одним из основных кандидатов называют экономиста Никиту Кричевского, который шел следом за Гудковым в московском списке.
Однако по сообщению РИА Новости, в «Справедливой России» могут предложить кандидатуру Олега Шеина. Олег Шеин получил известность после того, как провел 40-дневную голодовку в Астрахани, тогда он был недоволен результатами выборов мэра.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.