Интернет-компании выступили против блокировки пиратских сайтов

Интернет-компании выступили против блокировки пиратских сайтов
Апрель 05 20:40 2017

Российские интернет-компании выступили против предложения министра культуры России Владимира Мединского об упрощении процедуры блокировки сайтов с нелицензионным контентом, об этом сообщает газета «Ведомости» ссылаясь на письмо Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) одному из спикеров Государственной Думы.

Из сообщения следует, что желание защитить российский кинематограф, предоставив правообладателям возможности добиваться блокировки без обращения в суды, не нашло поддержки у участников рынка.

Эксперты отрасли сообщили нашему изданию, что в случае принятия подобных норм, решение будет приниматься неким административным органом, который в отличии от суда не является полностью независимым, что представляет определенную опасность для рынка.

По мнению автором письма спикеру Госдумы, в процессе не будет участвовать владелец сайта, таким образом, он не сможет реализовать свое гарантированное Конституцией РФ право на защиту. По мнению членов Российской ассоциации электронных коммуникаций, подобная инициатива создает достаточно опасный прецедент.

В том случае, если поправки Министерства культуры РФ пройдут через Федеральное собрание, другие участники рынка, ссылаясь на принцип равенства, будут требовать повсеместного введения внесудебных процедур для защиты своих интеллектуальных прав.

Напомним, ранее газета «Коммерсант» сообщила о том, что Минкультуры готовит новый законопроект о защите российских фильмов в Интернете, который ужесточит механизм блокировки сайтов с пиратским контентом. Данное предложение может быть внесено в Государственную Думу в виде поправок к законопроекту о блокировании «зеркал» пиратских сайтов.

Кинематографисты в свою очередь написали Мединскому письмо, в котором пожаловались на несовершенство государственной политики в отношении пиратства в Интернете. Они подвергли жесткой критике текущую редакцию законопроекта, который прошел первое чтение 17 марта текущего года. По мнению представителей отрасли, власти должны принять меры, позволяющие на корню пресечь пиратство в глобальной сети без обращения в суд.

Выбираете, где купить косметику в Украине оптом, http://prostoopt.com.ua/ предлагает покупателям доступные цены, высокое качество и доставку косметики по всей Украине! Только лучшая косметика и парфюмерия оптом!

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.