Инвесторы из Франции и Китая интересуются строительством в России

Сентябрь 21 19:04 2014

Китайские и французские инвесторы заинтересовались темой строительства коммерческой недвижимости и жилья на территории России. Данное сообщение сделал ИТАР-ТАСС, ссылаясь на Александра Бравермана, который является генеральным директором Фонда развития жилищного строительства.

«Недавно прошли переговоры с инвесторами из Франции. Ранее ими были рассмотрены проекты строительства гостиниц вместе с жильем и центров торговли, в настоящий момент их приоритеты изменились», — сделал заявление Браверман во время Международного инвестиционного форума «Сочи 2014». Инвесторы из других стран придерживаются мнения, что строительство некоторых коммерческих объектов без жилья может быть перспективным, прокомментировал он. Глава РЖС подчеркнул, что наиболее перспективное направление для инвесторов из других стран- это строительство трех–четырехзвездочных отелей, так как конкуренция в области центров торговли на территории России очень высока.

Согласно сказанному Браверманом, компании России, уже реализующие проекты, имея партнерство с РЖС с привлечением инвестиций из-за границы, не чувствуют затруднений в работе, которые могли быть вызваны санкциями. «Местные застройщики утверждают, что те контракты, которые подписаны, западными фирмами исполняются в полностью, и хотят, чтобы у этих контрактов будет продолжение», — сообщил он.

Браверман дополнил, что к строительству жилья интерес выказали китайские фирмы. «Недавно мы вернулись из Китая. Там проводилась межправкомиссия, на который мы заметили повышенный интерес строительных компаний Китая к рынку России», — проинформировал руководитель фонда.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.