Иран признал факт отправки военнослужащих в Сирию

Сентябрь 17 19:17 2012

По сообщениям ливанского ресурса Naharnet со ссылкой на командующего Корпусом, бригадного генерала Мохаммеда Али Джафари, иранское военное руководство признало отправку спецназа Корпуса стражей исламской революции в соседние страны, в их числе и в Сирию.

иранские военнослужащие
По словам бригадного генерала, определенное количество спецназовцев Кудс присутствуют в Сирии и Ливане. По словам Джафари, иранские военнослужащие находятся в этих странах только как советники, и что там нет военного присутствия.

Генерал заявил, что в случае, если против Ирана будут развернуты военные действия, то руководство страны имеет право ответить на агрессию нанесением ударов по Ормузскому проливу, а также по базам США, находящимся в таких странах как Бахрейн, Кувейт, ОАЭ и Саудовской Аравии. Эти базы располагаются внутри радиуса действия иранских ракет.

Об отправке в Сирию иранских военных, написала британская газета The Daily Telegraph. Со ссылкой на данные западных разведслужб, сообщается, что Тегеран принял решение об оказании помощи Дамаску в июле 2012 года после убийства сирийского министра обороны террористом- смертником. В Сирию иранские военные прилетели вместе с оружием и ракетами.

Данные о нахождении в Сирии стражей исламской революции поступали и ранее. Еще в мае 2012 года об отправке спецназовцев на помощь сирийскому президенту Асаду заявил заместитель командира « Кудс» Исмаил Гаани. По словам Гаани, до прихода иранских военных, сирийская оппозиция убила большое количество людей. Но до выступления бригадного генерала Джафари руководство Корпуса стражей исламской революции официально не признавалось в присутствии своих военнослужащих на территории Сирии.

Напомним, что гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. По информации правозащитников, с этого периода времени в вооруженном противостоянии между оппозицией и сторонниками Башара Асада погибло 25 тысяч человек, и более 235 тысяч человек покинули страну.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.