Как выбрать шубу из каракуля

Как выбрать шубу из каракуля
Май 12 15:04 2017

Шуба из каракуля – модное и изысканное украшение для любой современной женщины. Огромное количество прекрасных дам со всего мира все чаще и чаще отдают предпочтение именно шубам из каракуля.

Каждая шуба из каракуля абсолютно уникальна благодаря особой форме завитков шерсти. Покупая шубу из каракуля, вы станете обладательницей очень роскошной и теплой одежды. Совет по выбору шубы из указанного материала вы получите дочитав эту статью до конца, а более подробная информация об изделиях из каракуля представлена на сайте alaskamex.ru

Что такое каракуль?

Каракуль — это шкурки ягнят, возраст которых не более 3-5 дней от рождения. Изделия из каракуля не подвластны климатическим проявлениям, соответственно, такая одежда надежно защитит вас от дождя, снега, холода и ветра. Меховой покров каракуля очень гладкий и удивительно приятный на ощупь. Изделия из каракуля плотно прилегает к коже и образуют тем самым красивые узоры из завитков. Цветовая гамма шуб из каракуля состоит из следующих цветов: черный, белый, серый и коричневые. Коричневые и белые каракули встречаются крайне редко и цена на подобные изделия существенно выше.

Фото шубы из каракуля

Фото шубы из каракуля

Виды каракуля

Существует три вида каракуля: афганский, свакара и узбекский.

Афганский каракуль – отличается высоким качеством при достойной цене. Шкурка достаточно плотная и толстая. Завитки шерсти афганского каракуля имеют особый наклон, в связи с чем каждая шуба получается индивидуальной.

Свакара – шкурки очень тонкие и практически невесомые, однако стоимость очень высока.

Узбекский каракуль – самый тонкий, обладающий при этом неповторимым рисунком и отличающийся легкостью изделия.

Как отличить настоящий каракуль от подделки

Есть несколько простых правил, которые позволят вам отличить настоящий каракуль от подделки:

1. Меховой покров настоящего каракуля гладкий и он переливается при направлении на него прямого света.
2. Обратите внимание на плотность завитков на изделии. Полураскрытые завитки говорят о том, что шкурку взяли с ягненка, возраст которого составляет более 5 дней. Залысины также недопустимы.
3. Сожмите изделие из каракуля в руке – и если изделие возвращается в свою изначальную форму – значит перед вами настоящий каракуль.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.