Киев отказался отменять санкции против банков РФ

Киев отказался отменять санкции против банков РФ
Апрель 07 11:01 2017

Украина отказывается отменять санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) в отношении банков с российским капиталом, несмотря на требования Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в интервью одному из украинских телеканалов заявил министр финансов страны Александр Данилюк.

Данилюк напомнил, что эти санкции касаются пяти российских банков. По его словам, требование Международного валютного фонда об ослаблении ограничений попало в меморандум об условиях получения Украиной очередного кредита от МВФ в размере одного миллиарда долларов в «самый последний момент».

Украинские власти, по словам Данилюка, были вынуждены пойти на введение санкций и на условия Международного валютного фонда, так как была атака на российские банки.

Министр финансов Украины отметил, что всё это могло привести к полной дестабилизации банковской системы страны. «Это негативный сигнал для всех: внешних инвесторов и кредиторов. Любой мог бы сказать, что в Украине полная анархия, раз любой может заблокировать банковскую систему государства», — отметил Данилюк.

Напомним, ранее Киев пообещал международному валютному фонду ослабить санкции в отношении украинских «дочек» российских госбанков в случае, если ситуация с безопасностью в стране будет на более высоком уровне. При этом украинские власти признают, что банки с российским участием работают строго соблюдая законодательство страны и нормативы Национального банка Украины (НБУ).

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта на год ввел санкции в отношении Сбербанка, Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка, БМ Банка, банка ВТБ и Веста Банка. Всем этим финансовым организация запрещено выводить деньги из страны в пользу своих материнских компаний.

После введения санкций Сбербанк заявил о решении продать украинскую «дочку» частной белорусской компании и латвийскому Norvik Banka. В банке ВТБ отметили, что банк продолжает работать на территории Украины, однако в дальнейшем планирует покинуть страну.

Срочно необходимы деньги, но до зарплаты еще далеко?! Сервис ZaimBeri https://zaimberi.com/ даст деньги в долг в режиме онлайн! Заполните заявку в сервисе и получите деньги уже через пару минут!

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.