Количество противников продуктового эмбарго выросло в три раза

Количество противников продуктового эмбарго выросло в три раза
Апрель 04 23:36 2017

Число российских граждан, которые не одобряют введение продовольственных контрсанкций, за последний год выросло с 9 до 24 процентов. При этом 26 процентов считают, что продуктовое эмбарго вредно для России.

Опрос был проведен ВЦИОМ в марте текущего года. Согласно его результатам, 72 процента россиян одобряют санкции.

Главными критиками контрсанкций являются молодые граждане страны: 53 процента лиц в возрасте 18-24 лет выразили отрицательное отношение к контрсанкциям. Молодежь считает, что введя контрсанкции, граждане лишились качественных продуктов из Европы и теперь, чтобы заказать продукты из Италии или другой европейской страны, надо идти на различного рода уловки и хитрости. Большинство молодых людей, считающих санкции вредными для граждан и страны, определили материальное положение своей семьи как плохое или же очень плохое.

Большинство же опрошенных (67%), считают, что санкции России в основном пошли на пользу стране. Для сравнения, в 2014 году также считало 80 процентов россиян. Положительную сторону введения контрсанкций отметили опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (79 процентов), большинство (75 процентов) из которых имеют как минимум одно высшее образование.

Руководитель исследовательских процентов ВЦИОМ Михаил Мамонов отметил, что динамику восприятия россиянами контрасанкций можно объяснить двумя факторами. Неприятием санкций, которые введены в отношении России странами Запада. Решение властей в данной плоскости вполне вписывается в «справедливый ответ». С другой же стороны, население беспокоит рост цен на продукты в условиях сокращения импорта и снижения конкурентоспособности местных производителей.

Напомним, 23 марта министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев предложил продлить продуктовое эмбарго еще на 10 лет.

Ряд стран Запада, в том числе государства члены ЕС, а также США, ввели ограничительные меры в отношении России в 2014 году. Свои меры они объяснили ответом на вхождение Крыма в состав России. В качестве ответа Москва ввела продуктовое эмбарго на ввоз некоторой продукции из этих стран.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.