«Коммерсантъ» узнал о квотах для ветеранов на парад Победы в Москве

Март 23 11:41 2015

Ветераны,  которые прибудут в Москву по собственной инициативе, не будут допущены к параду Победы в Москве. Проход на территорию Красной площади будет осуществляться строго по приглашениям, информирует «Коммерсантъ».

«При всем желании мы не можем гарантировать того, что все приехавшие в Москву ветераны пройдут на парад, хотя они заслужили это», — сказал член комитета общественных связей города Москва.

Всего на параде будет присутствовать приблизительно пять тысяч гостей. По информации издания, каждый регион, кроме Москвы, на параде будет представлять один ветеран с сопровождающим. Предпочтение отдается тем, чье состояние здоровья способно выдержать перелет.

Подчеркивается, что в адрес правительства Москвы приходит достаточно много писем от ветеранов из разных регионов с просьбой оказать помощь в их присутствии на параде, однако их заявки не входят в квоты.

Как подчеркнула пресс-служба комитета общественных связей Москвы, квота, выделяемая на столицу на данный момент не известна. Ранее было сделано сообщение, что в текущем году на Москву выделяется немного больше приглашений, чем до этого. В 2014 году квота на столицу составила 400 мест.

Все, кто приехал, будут иметь возможность участвовать в праздничных мероприятиях города. Однако, со слов Леонида Печатникова, который является вице-мэром Москвы, будут приниматься меры, чтобы ветераны, которые прибыли в столицу не слонялись по городу, «не зная, куда приткнуться». Он сделал уточнение, что тех, кто приехал из других регионов, на вокзалах будут ждать и встречать волонтеры. Оттуда на автобусах они будут отправлены в Клинику респираторной реабилитации, находящуюся в Звенигороде, или размещены в московских гостиницах по самым низким ценам.

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне военные парады состоятся в 26 городах по всей России. Главный парад пройдет в столице на Красной площади. В нем будут задействованы 194 единицы бронетехники, 150 вертолетов и самолетов, а так же 14 тысяч военнослужащих.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.