Лондонский суд ускорит дело по долгу Украины перед Россией

Лондонский суд ускорит дело по долгу Украины перед Россией
Март 29 15:13 2017

Судья Высокого суда Лондона Уильям Блэр сообщил, что ими принято решение о рассмотрение дела о долге Украины перед Россией по еврооблигациям на три миллиарда долларов в ускоренном порядке.

В Высоком суде Лондона отметили, что ускоренное дело предполагает проведение разбирательств без некоторых элементов присущих традиционным судам, таких как прения сторон. Ходатайство на ускоренное рассмотрение дела подала российская сторона, так как считает, что у украинской стороны нет реального шанса оспорить требование России о выплате долга по бондам.

Высокий суд Лондона

Высокий суд Лондона

Напомним, 19 января 2017 года Высокий суд Лондона закончил слушания сторон по делу о долге Украины. По мнению экспертов и представителей российской и украинской стороны, на принятие решения могут уйти месяцы, при этом у обоих сторон будет право на аппеляцию, что в свою очередь может затянуть судебное разбирательство на несколько лет.

Позднее, 24 января текущего года заместитель министра финансов России Сергей Сторчак сообщил, что Высокий суд Лондона удалился для обдумывания судьбы долга Украины перед Россией до Пасхи, 16 апреля. Также заместитель министра финансов отметил, что украинская сторона не выходила на связь после заседания суда в Лондоне.

Украина имеет просроченный суверенный долг перед Россией на три миллиарда долларов. Кредит был выдан Москвой Киеву в декабре 2013 года, когда президентом страны являлся Виктор Янукович. Деньги были предоставлены украинской стороне через выкуп украинских еврооблигаций.

После просрочке по выплате долга Киев предложил Москве реструктуризировать долг, засчитав его частным. Россия от данного предложения отказалась и обратилась в Высокий суд Лондона. Позднее МВФ (Международный валютный фонд) также признал долг государственным. Весной 2016 года Петр Порошенко подписал закон о введение моратория на выплату долга перед Россией, что является отказов властей Украины признавать дефолт, который был допущен в 2015 году.

Вы руководитель компании или бухгалтер и интересуетесь бухгалтерией, а также налогообложением, тогда рекомендуем вам журнал «Главбух» glavbukh.ru, в котором вы найдете множество советом и комментариев экспертов отрасли. Также с «Главбухом» вы будете в курсе изменений в законодательстве для бухгалтера.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.