Медведев внес изменения в правила дорожного движения

Апрель 07 08:59 2015

Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра Российской Федерации, принял решение подписать постановление, которое было предложено правительством. В данном постановлении оговорены некоторые корректировки Правил дорожного движения. Данное сообщение было сделано 7 апреля кабинетом министров.

Для улучшения процесса дорожного движения будут введены новые технические средства и знаки. А именно, одним из таких нововведений, будет установка светофорных секций, в которые будет встроен красный сигнал или же красный контур этого сигнала. Это решение было принято с целью повысить видимость дополнительной светофорной секции.

На дорожно-уличной сети будут отмечены пешеходные переходы, которые являются диагональными. Помимо этого, зоны парковки будут обозначаться линиями дорожной разметки, а не так, как это было ранее каждое парковочное место в отдельности. Помимо простых парковочных мест, будут обозначаться места для парковки резидентов. Еще одним немаловажным аспектом будет обозначение островков безопасности.

Дорожные знаки, имеющиеся в настоящее время, помогут определить, как правильно поставить транспортное средство на парковке, и позволят совершать парковку под углом к проезжей части. Кроме того, вводятся обозначения, которые дадут возможность использовать полосы маршрутных транспортных средств велосипедистам.

Будет введен новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Причиной введения данного знака стало некорректное применение знака, использующегося в настоящее время,  4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов». Знак 4.4.1 одновременно действовал и для обозначения велосипедной дорожки и для велосипедной полосы, хотя они имеют совершенно разные режимы движения.

« Данные решения позволят повысить качество организации дорожного движения, будут способствовать улучшению безопасности движения на дорогах», — подчеркнули в правительстве.

Корректировки для Правил дорожного движения готовили в Министерстве транспорта как исполнение поручения кабинета министров.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.