Минфин предлагает отменить индексацию зарплат бюджетников

Февраль 10 21:15 2015

У министерства финансов есть предложение отказаться от индексации зарплат бюджетников и социальных выплат в текущем 2015 году. Данное сообщение сделал Антон Силуанов, занимающий пост главы ведомства.
Чиновник дополнил, что позиция, которой придерживается министерство, на данный момент не выносилась на обсуждение в правительстве. «Мы думаем, что возможно было бы пропустить индексацию заработных плат как государственных служащих, так и иных категорий граждан. Сделать это необходимо, с одной стороны, с целью облегчить бюджет данного и следующих годов, а с другой стороны дабы не оказывать стимуляцию дополнительного потребления, дополнительного спроса, включая спрос на товары импортного производства», — прокомментировал Силуанов.

По последней информации Росстата, реальная заработная плата граждан России в декабре прошлого 2014 года сократилась на 4,7 процента. Министерство экономики и развития ожидает, что в текущем 2015 году реальные доходы граждан упадут на 9 процентов.

Незадолго до этого, руководитель МЭР Алексей Улюкаев высказал свое мнение, что эпоха «благостного развития» экономики уже не вернется. При этом министр призывает граждан Российской Федерации в период кризиса не волноваться и сохранять душевное спокойствие. «Самое важное сохранить душевное спокойствие, иметь надежные тылы дома в семье и заботиться прежде всего о собственном здоровье и здоровье близких. Санкции и баррели — это все преходящее», — сказал он.

Согласно мнению Алексея Кудрина, который является бывшим министром финансов, реальный доход россиян при цене на нефть в 40 долларов за баррель в течение двух-трех лет могут сократиться на 10 процентов.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.