Минфин предложил ограничение доступа малого бизнеса к льготам по налогам

Минфин предложил ограничение доступа малого бизнеса к льготам по налогам
Октябрь 11 14:42 2014

Российское Министерство финансов решило внести в правительство законопроект, по которому будет дано разрешение регионам вводить ограничение доступа для малого бизнеса к режимам налогообложения, которые считаются льготными. Данное сообщение было сделано газетой «Коммерсантъ».

По проекту, субъектом федерации могут быть снижены пороговые показатели в десять раз, которые необходимы малым компаниям и предпринимателям, работающим в области торговли, занимающихся общественным питанием и недвижимостью, для того, чтобы получить налоговые льготы. По сведениям издания, инициативу ужесточить предложили губернаторы, жалующиеся на дробление бизнеса с целью сэкономить на налогах. Если вы хотите, увеличить прибыль для своего бизнеса, вам необходимо создать сайт для бизнеса. Расскажите о своих услугах, сделайте компанию более популярной.

Регионы обращались с жалобами, что вполне крупные компании, в первую очередь торговые, делятся, чтобы получить льготные налоговые режимы. В настоящий момент системой налогообложения, которая называется упрощенной, (уплата 6 % от доходов и свобода от налога на имущество и НДС, от налога на прибыль или НДФЛ) смогут пользоваться фирмы и предприниматели, доходы которых составляют не более 60 миллионов рублей в год, а численность работников не превышает ста человек.

Законопроект был отправлен для согласования в Министерство экономики развития, Министерство юстиции, Федеральную налоговую службу (ФНС), а также в Институт законодательства и сравнительного правоведения. В Министерстве финансов считают, что таким образом получится сократить число льготников, которые являются таковыми «необоснованно».

По сведениям ФНС, в 2012 году 87 % малых предприятий получали выручку не превышающую 10 миллионов рублей.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.