Министр обороны Азербайджана пообещал вернуть Нагорный Карабах

Август 06 11:40 2015

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что вооруженные силы готовы в любой момент восстановить территориальную целостность республики.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов (по центру на переднем плане)

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов (по центру на переднем плане)

По словам Закира Гасанова, весь личный состав вооруженных сил республики Азербайджан живет мыслями о победе и мести, а также готов свой долг по освобождению оккупированных земель. В ходе проверки боеготовности армии Гасанов сказал журналистам, что используя свои силы солдаты прогонят врага с захваченных территорий и восстановят территориальную целостность Азербайджана.

Министр обороны республики отметил, что у народа иссякло терпение и настал решающий момент, чтобы освободить захваченные врагом территории. По его словам, жители республики не представляют Азербайджан без Лачина, Шуши и других оккупированных городов, деревень.

Напомним, города Лачин и Шуша находятся под контролем непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

Нагорный Карабах, в котором проживают в основном этнические армяне, провозгласил свою независимость от Азербайджана в 1991 году. Войска Азербайджана пытались вернуть регион посредством силовой операции, однако потерпели поражение. В 1994 году Азербайджан, НКР и Армения при посредничестве России подписали Бишкекский протокол о перемирии. Несмотря на соглашение, на протяжении последних 22 лет на границе регионов сохраняется крайне нестабильная обстановка. В урегулировании конфликта участвует Минская группа ОБСЕ, в которую помимо конфликтующих сторон входят Париж, Москва и Вашингтон.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.