Московской биржей были приостановлены торги

Июль 31 15:12 2014

Биржа Москвы решила приостановить сессию торговли 30 июля на основном участке рынка. Сбой во время работы площадки в главном секторе рынка состоялся в 15:56 по столичному времени. Торговая система вновь была доступна для того, чтобы снять заявки в 17:31 по московскому времени, торги снова возобновились в 17:50. Для того чтобы предоставить удобства участникам торгов на фондовом рынке, работы была продлена до 19:30. Данная информация была получена из пресс-релиза биржи. Почему произошел сбой в работе, на данный момент выясняется. В момент, когда произошла остановка, основные индексы биржи увеличивались на 2-2,5 процента.

Это второй масштабный сбой во время работы торговой площадки в этом году. 11 июня была прекращена работа площадки на час. В прошлом 2013-м бирже не один раз пришлось столкнуться с трудностями.
А именно, 13 ноября был зарегистрирован технический сбой, который связан с тем, что была допущена ошибка во время работы по средствам проведения торгов на платформе срочного рынка. Тогда торги были приостановлены на час.

В мае и апреле было еще несколько похожих моментов, когда не на долгое время торги в некоторых рядах секторов были прерваны. В ноябре 2012 года работа площадки была приостановлена приблизительно на 2,5 часа.

«В торгово-клиринговой системе на фондовом рынке Биржи Москвы во время обработки некоторой транзакции в функционале по переводу денежных средств было выявлено расхождение между результатами обработки центрального звена торгово-клиринговой системы и серверами доступа торговой системы. В данной ситуации нормальное функционирование торгово-клиринговой системы считалось невозможным, и торги были приостановлены», — информирует биржа.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.