Музей Ирака представит древние артефакты на биеннале в Венеции

Музей Ирака представит древние артефакты на биеннале в Венеции
Февраль 28 12:23 2017

Национальный музей Ирака отправит на Венецианскую биеннале в 2017 году более 40 древних артефактов, в том числе и те, которые были возвращены в страну после разграбления в 2003 году. Об этом, ссылаясь на источники, сообщает газета The Guardian.

Заявленные Ираком объекты для биеннале будут впервые вывезены из Ирака на законном основании. Среди артефактов есть глиняные сосуды, медицинские принадлежности, музыкальные инструменты, статуэтки божеств и фигурки различных животных. Большинство этих объектов относятся к 6-7 тысячелетию до нашей эры. Помимо этого, из музея Ирака на биеннале будут представлены картины различных мастеров нашей эры.

Венецианская биеннале

Постер венецианской биеннале

Национальный музей Ирака был открыт вновь в 2015 году, до этого на протяжении 12 лет он находился на реконструкции после вторжения в страну международной коалиции во главе с США, что привело к практически полному разрушения и разграблению музея.

Павильон Ирака на Венецианском биеннале станет ответом на процесс, который кураторы проекты называют «культурным геноцидом», который проводится «Исламским государством» (ИГ – запрещенная в России террористическая организация).

В начале текущего года боевики ИГ разрушили всемирно известный Тетрапилон в Пальмире, также была уничтожена большая часть Римского театра.

57-ая Венецианская биеннале современного искусства пройдет с 13 мая по 26 ноября. Главная тема выставки — выражение Viva Arte Viva, что в переводе означает «Да здравствует живое искусство». Основным куратором мероприятия будет Кристин Масель, главный куратор Национального музея современного искусства — Центра Помпиду во Франции.

Венецианская биеннале – это крупнейшее в мире собиытие в области современного мирового искусства. Биеннале была учреждена в 1895 году как Международная художественная выставка Венеции. Ряд известных на весь мир международных фестивалей театра, кино, музыки и архитектуры, которые проводятся в Венеции в различное время, отделились именно от Венецианской биеннале.

Любите искусство или хотите сделать отличный подарок, тогда советуем вам заказать портрет в поп арт стиле, которые станет запоминающимся подарком или пополнит частную коллекцию.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.