На 22 процента упал за май индекс РТС

Июнь 01 08:33 2012

31 мая в минусе завершили торговую сессию фондовые индексы России, в частности ММВБ опустился на 0,14 процента до 1306 пунктов, РТС упал на 2,38 процента до 1243 пунктов. Потери ММВБ за месяц составили 11 процентов, а РТС-22 процента. За май также значительно снизились цены на нефть. Ещё в начале мая баррель Brent стоил 115 долларов, то к концу мая чуть более 103 долларов.

Впрочем, не только нефть повлияла на динамику показателей российских бирж. В первую очередь, инвесторами из-за плохой конъюнктуры рынка продавались акции, в мае на всех мировых фондовых рынках был обвал. Например, индекс Dow Jones в США снизился на 6,7 процента, в Великобритании снижение FTSE 100 на 9 процентов, в Японии индекс Nikkei снизился на 8,6 процента. Решили приобрести качесвенные товары из США по низкой цене, тогда рекомендуем Вам посетить сайт http://posredniki.info/category/usa/, на котором представлены посредники из США, которые помогут вам купить товары из США, оплатить и переслать их к Вам в Россию.

Из-за обостряющегося долгового кризиса в Испании, замедленного темпа роста экономики в некоторых развивающихся стран, а также из-за опасений распада еврозоны в ходе возможного выхода из валютного союза Греции, трейдеры начали продавать акции и вкладываться в наиболее надежные активы. Инвесторы вкладывали преимущественно в облигации некоторых надежных государств, из-за этого были обновлены антирекорды доходности таких стран как, Франция и Германия.

На биржах очень активно скупались доллары, и это тоже возможно тоже привело к падению цен на нефть, так как расчет в нефтяных контрактах ведут в долларах. В общем, на российский рынок имело воздействие сразу несколько факторов извне.

Объяснить падение индекса РТС на большую величину, чем ММВБ, можно из-за разной структуры этих индексов, но и тем, что акции РТС котируются в долларах. В конце мая доллар обновил с 2009 года сразу несколько максимумов, торги по доллару, прошедшие 31 мая, закрылись выше 33,5 рублей.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.