На АвтоВАЗе приостановили производство Lada 4×4

Июль 13 11:35 2015

«АвтоВАЗ» приостановил выпуск популярного внедорожника Lada 4×4, более известный в народе как Нива. Источники внутри компании сообщили, что решение о приостановке производства было принято в связи с нехваткой сидений, которые АвтоВАЗу поставляет «АвтоВАЗагрегат».

Lada 4x4

Фото Lada 4×4

С четверга, 9 июля, производство остановлено полностью. На отгрузочных площадках «АвтоВАЗа» скопились недоукомплектованные автомобили. На предприятии сообщили, что не хватает поролоновой набивки сидений для автомобилей семейства Lada 4×4, которые вызваны с проблемами у поставщика.

В июне на АвтоВАЗе уже приостанавливали производство автомобилей Lada 4×4 в связи с тем, что были проблемы с поставками автокомпонентов. В пресс-службе крупнейшего в России автопроизводителя сообщили, что у завода не хватает сидений, датчиков и выхлопных систем. Производство автомобилей было восстановлено лишь 23 июня. Несмотря на приостановку рабочих линий, производственный график предприятия не изменился.

АвтоВАЗ уже не в первый испытывает проблемы с поставками автокомпонентов. Так осенью 2014 года производителю пришлось приостановить выпуск автомобилей Lada Kalina и Granta. Тогда причиной сбоя поставок стало то, что АвтоВАЗ не смог договориться с поставщиками в связи с резким ростом цен на комплектующие, который был связан с девальвацией рубля.

Напомним, ранее стало известно о том, что крупнейшие производители автокомпонентов приостановили производство на территории России.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.