Надежду Савченко доставили в Ростовскую область

Июль 26 08:49 2015

Надежда Савченко, бывшая военнослужащая Украины, под конвоем на поезде была доставлена в следственный изолятор в Ростовской области. Эта информация была подтверждена Борисом Марухяном, пресс-секретарем областного ГУ ФСИН.

Марухян сообщил, что Савченко сегодня железнодорожным транспортом под конвоем была доставлена в Ростовскую область и в данный момент она содержится в одном из СИЗО области. Пресс-секретарь не уточнил конкретное местонахождение Савченко. Однако Элла Памфилова, уполномоченный по правам человека в России, сообщила, что украинка была доставлена в следственный изолятор №3 в городе Новочеркасск.

Марухян и Панфилова сообщил о том, что состояние здоровья Савченко считается удовлетворительным, и никаких жалоб на работников Федеральной службы исполнения наказания у нее нет.

Предварительные слушания по делу Надежды Савченко запланированы на 30 июля и должны пройти в Донецком городском суде. Ранее адвокаты обвиняемой настаивали на прохождении слушаний в Москве.

Адвокат Марк Фейгин, который защищает украинскую летчицу Надежду Савченко написал в своем аккаунте в twitter, что спасти его подзащитную можно только под международным политическим давлением, и другого способа нет.

Бывшая военнослужащая Украины обвиняется по таким статьям как «Убийство», «Покушение на убийство» и «Незаконное пересечение границы». Если она будет признана виновной, срок ее наказания может составить до 25 лет. По данным следствия, летом 2014 года она направляла огонь украинской артиллерии. В результате ее действий погибло двое журналистов из России – Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.