Новый член совета директоров Pirelli – Сечин

Июль 11 12:43 2014

Люксембургская Long-Term Investments Luxembourg, которая принадлежит нефтяной компании «Роснефть» завладела половиной акций холдинга, владеющего 26% частью в уставном капитале самого крупного производителя шин в Италии Pirelli & C. SpA, пишет «Интерфакс».

У банков Unicredit, Intesa Sanpaolo и компании по инвестициям Clessidra были выкуплены ценные бумаги. Тем самым, 6 новых членов появятся в совете директоров Pirelli. Один из них — президент компании «Роснефть» Игорь Сечин, вице-президент по коммерческим делам и логистике той же компании Дилье Касимиро и директор финансового отдела Петр Лазарев. Кроме данных людей в этот совет директоров фирмы по производству шин войдут глава ВТБ Андрей Костин, генеральный директор Glencore Иван Глазенберг и Игорь Соглаев, который является руководителем «САНОРСа».

На российском рынке Pirelli владеет 65% совместно с государственной корпорацией «Ростех» фирмы — Pirelli Tyre Russia, к которой относятся Воронежский и Кировский шинный завод.

О том, что стала возможна покупка «Роснефтью» доли акций Pirelli стороны заявили в мае этого года после обсуждений руководителя компании «Роснефть» Игорем Сечиным с главами итальянского производителя шин. На переговорах разговор также зашел о том, чтобы расширить сотрудничество по поставкам каучука синтетического производства и развивать проект нефтехимической компании Востока, который инициировала фирма «Роснефть».

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.