Обама дал восемь лет иммигрантам на легализацию

Февраль 17 10:46 2013

В администрации президента США разработали законопроект, согласно которому нелегальные иммигранты могут в течение восьми лет получить законный статус, если они буду соблюдать ряд требований и выучат язык. Черновая версия документа была передана из Белого Дома чиновником на условиях анонимности, об этом сообщает газета USA Today.

Помимо этого, данный законопроект позволит нелегальным иммигрантам, находящимся в США, подавать заявки на недавно появившуюся визу «Lawful Prospective Immigrant», что в переводе на русский язык означает «В будущем законный иммигрант». Данный тип визы предоставит им доступ к страховому фонду. Претендовать на законный статус смогут не только сами приезжие в США, но также их законные супруги и дети.

Для того, чтобы получить новый тип визы и узаконить свое пребывание на территории США, иммигрантам предстоит пройти проверку на криминальное прошлое, заплатить пошлину и предоставить биометрическую информацию. Иммигранты, которые смогут получить визу данного типа, будут иметь право работать и находиться на территории США на протяжении четырех лет, покидаю территорию страны лишь на короткий срок. По истечению срока визы иммигранты будут иметь право повторно подать документы и продлить визу еще на 4 года.

Согласно разработанному законопроекту претендовать на визу смогут и те иммигранты, которые ожидают депортацию на родину. Возможности получения визы будут лишены те, кто был приговорен к одному году или более тюрьмы за одно преступление.

Граждане России желающий получить визу в США на 4 года также смогут подать документы на ее получение. В Москве виза в США выдается в посольстве США в Москве, узнать об этом можно здесь http://exwelcome.ru/ssha.html, для этого необходимо собрать ряд документов, полный перечень которых можно узнать на сайте посольства США в России.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.