Обама предоставил спецслужбам доступ к финансам граждан

Март 14 10:30 2013

Администрация президента США Барака Обамы в скором времени предоставит американским спецслужбам полный доступ ко всей финансовой информации граждан США и граждан других стран, которые имеют счета в США. Об этом ссылаясь на доклад министерства финансов США сообщает агентство Reuters.

Законопроект, который разработали в администрации Обамы, позволит спецслужбам страны объединить информацию о регистрации преступлений, данные военной разведки и финансовые данные, что позволит в итоге отслеживать деятельность преступных организаций и хакерских групп.

На данный момент полный доступ к базе данных с финансовой информацией имеет лишь ФБР. Другие же ведомства, среди которых Национальное управление безопасности и ЦРУ постоянного доступа к финансовой информации не имеют, поэтому по каждому отдельному случаю им приходится отправлять запросы в Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями.

FinCEN (Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями), которая входит в министерство финансов, в свою очередь получают всю информацию от финансовых структур и организаций США о подозрительной активности на счетах клиентов. Согласно официальным данным, ежегодно Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями получает порядка 15 миллионов подобных отчетов.

Согласно разработанному администрацией президента законопроекту, база данных FinCEN будет объединена с базой данной силовых структур США. Доступ к объединенной базе данных будут иметь не только ФБР, но и ЦРУ, финансовые регуляторы, службы по борьбе с терроризмом и Национальное управление безопасности.

О мнению экспертов, данный законопроект вызовет бурную критику со стороны защитников неприкосновенности личных данных. Однако с точки зрения законодательства, данный законопроект не противоречит законам США.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.