Обама разрешил нанести авиаудары по сирийской армии

Август 03 07:31 2015

Президент США Барак Обама позволил использовать ВВС для защиты вооруженных формирований оппозиции, если они будут атакованы войсками Башара Асада или другими группировками.

The Wall Street Journal отмечает, что данное решение президента США существенно повышает риск того, что американские войска вступят в прямой вооруженный конфликт с вооруженными силами президента Сирии.

Барак Обама на совещании с военным руководством

Барак Обама на совещании с военным руководством

Американские чиновники сообщили, что перед принятием данного решения в правительстве проходили многомесячные дебаты, так как в руководстве страны не могли определиться, какой именно вклад должны внести американские военные в поддержку своих немногочисленных союзников в Сирии.

В администрации президента считают, что Пентагон, защищая интересы сирийской оппозиции, может непреднамеренно вступить в войну с правительством Башара Асада.

Несмотря на то, что Обама позволил использовать ВВС США для защиты союзников, эксперты считают вероятность прямого военного противостояния в ближайшее время остается крайне низкой.

Напомним, американские власти заявляют, что войска оппозиции нацелены на борьбу с «Исламским государством», а не с правительством Сирии.

В Совете национальной безопасности США отказались комментировать новые правила, отметив, что администрация президента будет делать все необходимое для того, чтобы оппозиционные силы в Сирии могли успешно выполнить свою миссию.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.