Олланд опроверг информацию о достижении договоренности по «Мистралям»

Август 01 13:01 2015

Франсуа Олланд, президент Франции, сообщил, что соглашение по выплате компенсации за  непоставку «Мистралей» еще не достигнуто. Данное сообщение было сделано радиостанцией RTL.

«Было обсуждение вопроса о вертолетоносцах. Решение я приму в ближайшие недели», — прокомментировал президент Франции.

31 июля было появилась информация о том, что Парижем будет выплачена компенсация Москве в размере 1,16 миллиарда евро за разрыв контракта на строительство и поставку боевых кораблей. Сообщение было сделано, ссылаясь на источники в области военно-технического сотрудничества. Сообщалось, что этой договоренности удалось достичь во время переговоров Дмитрия Рогозина, вице-премьер России, и Луи Готье, генсекретарь Франции  по обороне и нацбезопасности.

Владимир Кожин, который является помощником президента РФ по вопросам сотрудничества в военно-технической сфере, 30 июля сообщил, что сумма и сроки выплат с французской стороны за непоставку «Мистралей» определены.

27 июля Франсуа Олланд сделал заявление, в котором сообщил, что вопрос с контрактом по вертолетоносцам типа «Мистраль» будет решен в течение ближайших недель.

Контракт на строительство и поставку двух «Мистралей», цена которых 1,2 миллиарда евро, был заключен еще в июне 2011 года. «Владивосток», первый корабль, должен был быть получен Россией еще в ноябре 2014-го. Срок сдачи второго корабля «Севастополь» выходит  1 ноября текущего 2015 года.

 

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.