ОП предложила ограничение анонимных денежных переводов

Октябрь 09 15:14 2014

Общественная палата (ОП) внесла предложение о сокращение суммы анонимных переводов денежных средств с пятнадцати тысяч до одной тысячи рублей, информируют «Известия».

Данным образом планируется вести борьбу с наркоторговцами, в связи с тем, что основная часть их оборота финансов проходит в сети интернет, сообщил Султан Хамзаев, являющийся членом комиссии Общественной палаты по охране здоровья. Если Вы хотите пополнить свои финансы за счет заработка на партнерских программах, тогда советуем вам обратить внимание на рейтинг партнерок. С его помощью вы сможете выбрать лучшие программы.

«В данный период, подростки в возрасте 10-13 лет имеют возможность спокойно связываться с дилером в интернете, а также осуществить ему перевод денежных средств и получить адрес, по которому происходит выдача спайса. Цена за дозу синтетического наркотика начинается от 500 рублей. То, что это совсем недорого и доступно, может породить целую спайс-эпидемию», — прокомментировал Хамзаев.

Помимо этого, в Общественной палате есть предложение о разрешении федеральной антинаркотической службе осуществлять блокировку электронных кошельков наркодиллеров без вынесения решения судом.

Предложения будут дорабатываться за круглым столом Общественной палаты в течение текущей недели и перенаправлены в правительство и Государственную думу.

Причина данных инициатив — многократные случаи отравления из-за спайса, которые произошли в некоторых регионах страны за последнее время. Приблизительно 20 человек это привело к летальному исходу, сотни оказались пострадавшими.

В начале текущего 2014 года в целях профилактики терроризма, размер анонимных денежных переводов на территории России сократили до 15 тысяч рублей. Физические лица, которые прошли упрощенную идентификацию, имеют возможность осуществлять перевод до 60 тысяч рублей в день и 200 тысяч долларов в месяц.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.