Опубликованы фото МКС на фоне полной луны

Август 02 21:14 2015

НАСА 2 августа 2015 года опубликовала на своем сайте фотографию Международной космической станции (МКС) проходящей на фоне полной луны.

Силуэт станции небольшого размера виден в центральной части фотографии. Это одно из первых фото МСК на фоне полной луны.

Фото МКС на фоне полной луны

Фото МКС на фоне полной луны

НАСА (NASA) регулярно выкладывает фотографии Международной космической станции и другие космические объекты на свое сайте. На сайте НАСА сказано, что во время снимка станция летела на скорости примерно в 5 миль секунду (порядка 8 километров в секунду).

На данный момент на МКС находится команда из шести человек, среди которых россияне Михаил Корниенко, Геннадий Падалки и Олег Кононенко, а также астронавты NASA Челл Линдгрен, Скотт Келли и японец Кимия Юи.

Международная космическая станция (МКС) – это пилотируемая орбитальная станция, которая используется в качестве многоцелевого космического исследовательского комплекса, который регулярно посещают астронавты и космонавты. На станции проводятся различного рода биолого-медицинские исследования, изучается воздействие длительного космического полета на организм человека и другие научные исследования.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.