Павшинская пойма признана самым некрасивым проектом архитектуры

Август 09 03:31 2014

Антиконкурс архитектуры, результаты которого были оглашены 8 августа, проводился в связи с инициативой правительства Московской области. Граждане Подмосковья в течение месяца должны были выбрать самое уродливое здание в их регионе. Единственным обязательным условием было то, что здание должно было быть построено после 2010 года. И вот результаты подведены.

Как уже сообщал «Дом», номинантами на антиконкурс могли стать не только дома для проживания, но и учреждения, являющиеся государственными, социальные объекты, деловые и торговые центры. Однако самым плохим объектом признали жилой микрорайон. Застройка Павшинской поймы. Именно она получила максимальное количество нареканий.

Как заявил 8 августа на выставке «Строительная неделя Московской области — 2014» Герман Елянюшкин, занимающий пост заместителя председателя правительства региона, антипремию получают одновременно несколько компаний-застройщиков: РФСК, СУ-155, «Садовое кольцо», ДСК-1 и Москапстрой. Все перечисленные компании занимаются строительством в Павшинской пойме г. Красногорска.

«У Павшинской поймы были конкуренты, но мое мнение, что это самый некрасивый проект архитектуры, который был реализован в Подмосковье», — отметил Елянюшкин.

Согласно условиям антиконкурса, победители получают пятикилограммовый торт, который будет выполнен по форме их же творения. В самом начале приз был задуман еще более нетривиальный –одним из вариантов была рассмотрена статуэтка, которая изображает архитектора, руки которого растут из ягодиц.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.