Перевозчикам предложили объединиться для борьбы с «Платоном»

Перевозчикам предложили объединиться для борьбы с «Платоном»
Апрель 14 12:54 2017

Ассоциаций «Грузавтотранс» предложила создать объединение, включающее в себя грузоперевозчиков из разных регионов. Главной задачей объединения будет налаживание диалога с государственными органами по вопросам касательно работы системы «Платон», об этом ссылаясь на свои источники, сообщает РИА Новости.

Глава «Грузавтотранса» Владимир Матягин заявил, что транспортные компании со всех уголков страны должны сеть за стол и обсудить, какой именно должна стать многофункциональная ассоциация, объединяющая перевозчиков из регионов. По его мнению, только создав объединение, у отрасли появится шанс наладить взаимосвязь с государственными органами, такими как Правительство РФ, Минтранс и Госдума.

Матягин отметил, что концепция ассоциации уже разработана, однако её необходимо обсудить с региональными объединениями грузоперевозчиков и транспортными компаниями.

Личный кабинет системы «Платон»

Напомним, 27 марта стартовала бессрочная забастовка против системы «Платон» и против повышения тарифа на проезд грузовых автомобилей по федеральным трассам. Организаторы забастовки заявляли тогда, что более 80 процентов российских дальнобойщиков и транспортных компаний на их стороне и поддерживают проведение забастовки. Чуть позже стали известны другие цифры – поддержали акцию около одного процента. Руководитель Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин не согласился с предположением, что столь низкая активность водителей грузовиков связана с тем, что конфликт во многом надуман некоторыми представителями отрасли и тариф 1,9 не столь критично отражается на доходах российских перевозчиков.

В марте текущего года дальнобойщики из движения «12 тонн», включающего в себя более 450 водителей, отправили в Следственный Комитет и Генпрокуратуру открытое письмо с жалобами на угрозы со стороны коллег, которые занимались подготовкой к забастовке. В движении отметили, что их призывали принять участие в забастовке, а в случае отказа им угрожали выбить стекла.

Построили гараж для своего автомобиля, тогда рекомендуем вам купить автоматические ворота и воротные системы, которые позволят вам меньше времени тратить на открытие и закрытие гаража!

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.