Песков прочитает отрывок из «Анны Карениной»

Октябрь 02 12:12 2014

Дмитрий Песков, являющийся пресс-секретарем президента Российской Федерации, будет принимать участие в онлайн-марафоне с названием «Каренина. Живое издание». По сообщению «Русской службы новостей», 3 октября, в пятницу, он публично будет читать некоторый отрывок из произведения Льва Толстого.

Песков решил рассказать, что во время обучения в школе читал «Анну Каренину», так как она входит в программу литературы и произведение ему «крайне не понравилось». «Потому что ничего я в нем не смог понять», — признался пресс-секретарь.

«Вероятно, это общественная проблема — наиболее серьезные произведения нас пытаются заставить прочитать в относительно юном возрасте. Нами это воспринимается как пытка, и, главное, мы не пытаемся понять, что писал это человек, что писал гений», — подчеркнул он. Находясь в зрелом возрасте, дополнил Песков, мы не находим времени, чтобы сесть и перечитать некоторые произведения литературы. Времени для этого практически нет.

Чтения должны пройти 3-4 октября на площадках в таких городах как Москва, Тула, Владивосток, Новосибирск, Париж, Лос-Анджелес и в других. Олегу Табакову предстоит прочесть первую главу романа. Всего в марафоне будут принимать участие свыше 700 человек. В том числе — актеры кино и театра, музыканты, журналисты, художники, потомки Льва Толстого, ученые, видеоблогеры и те, кто прошел отбор чтецов. Роман должны прочитать полностью, на это уйдет больше 30 часов. Проект Google+ через YouTube будет предоставлять прямую трансляцию на своей странице.

«Каренина. Живое издание» —проект совместной работы Google Россия и музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная поляна».

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.