По оценке ремонт изношенного жилья встанет России в 5,5 триллиона рублей

Июль 16 18:13 2014

По сообщению РИА Новости было выяснено, что для того чтобы отремонтировать весь изношенный жилищный фонд Российской Федерации будет необходимо приблизительно 5,5 триллионов рублей. О данном факте, проинформировал Александр Сидякин, который является заместителем председателя комитета Государственной думы России по ЖКХ и жилищной политике.

Чиновник обратил внимание, что в ремонте нуждаются в том или ином размере и уровне сложности 50-75% всех домов страны. По его мнению, до окончания текущего года во всех регионах Российской Федерации, кроме восьми субъектов, должны быть запущены программы капитального ремонта по регионам, рассчитанные на долгий срок, в которые будут привлечены не только государственные, но и средства владельцев жилья.

Регионами, на данный момент не подтвердившими программы капитального ремонта, являются такие субъекты России как Москва, Калининградская область, Карелия, Крым и Севастополь, Ямало-Ненецкий автономный округ, Чукотка, Тыва.

Устали от ремонта или даже боитесь начинать его, организация ооо ремонт без проблем облегчит вам жизнь и поможет решить данную проблему без лишних нервов. Просто доверьтесь им, и результат не заставит себя ждать.

Закон об участии жильцов с финансовой стороны вопроса в ремонте домов был утвержден Государственной думой в конце прошедшего 2012 года. Люди, живущие в многоквартирных домах, могут решить, каким именно способом оплачивать платежи каждый месяц за капитальный ремонт — на определенный баланс региональных операторов, которые выступают в данном случае накопителями взносов или на счет дома.

Немного раньше Михаил Мень, занимающий пост министра по строительству и ЖКХ утверждал, что для ликвидации жилья, которое находится в аварийном состоянии, которое признали 1 января 2012 года, придется затратить 312,8 миллиарда рублей. Вообще до 1 сентября 2017 года будет необходимо обеспечить жильем 11,4 миллиона квадратных метров жилья, находящегося в состоянии требующего ремонта, в котором проживает около 777 тысяч человек.

Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.