Полицейских уволят за избиение бомжей на Казанском вокзале

Март 31 16:48 2013

Сотрудников полиции, которые избили двух бездомных на Казанском вокзале, уволят из полиции, как только будут установлены их личности. Информация об этом появилась на официальном сайте Управления на транспорте МВД России по ЦФО.

Согласно сообщению с сайта Управления на транспорте, 6 февраля три полицейских с применением силы выгнали с территории вокзала двух бездомных граждан Узбекистана, не позволив им переночевать внутри здания. Отталкиваясь от сообщений о происшествии в СМИ, генерал-майор полиции Виктор Шимаров приказал начал служебную проверку по данному факту.

«На данный момент проводятся мероприятия по установлению личностей сотрудников полиции, которые причастны к данному инциденту, в случае их выявления они будут уволены из полиции», — сообщается на официальном сайте транспортной полиции. В сообщении уточняется, что оба избитых гражданина Узбекистана имеют судимости в России, а на вокзале они дожидались возвращения на родину, собирая деньги на обратный билет.

По информации Lifenews, в отношении «неизвестныхз сотрудников полиции» Восточным следственным отделом ММСУТ СК РФ было возбуждено уголовное дело по 3 части 286 статьи УК РФ (превышение должностных полномочий). По информации издания, имена потерпевших — Отабек Нуркучкаров и его тезка Отабек Киргизбаев.

По словам одного из потерпевших, полицейские избили узбекистанцев поочередно. Киргизбаев заявил следователям: «Пока Отабека били, я спросил у старшего полицейского, зачем они его бьют, а потом сержанты подошли ко мне и потащили в то же самое место. Сначала меня били по спине и я присел, после чего полицейских ударил меня дубинкой по лицу».

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.