Правительство думает отказаться страховать рискованные вклады

Июль 16 15:41 2014

Правительство РФ думает отказаться от страхования вкладов со слишком большим процентом. Эльвира Набиуллина, которая является председателем Банка России, сообщила об этом в подсобном помещении здания саммита БРИКС, по информации предоставленной «Интерфакс». Говорится тут о вкладах физических лиц, процентная ставка которых выше среднерыночной на 2 или большее количество пунктов.

При этом руководитель Центрального Банка обратила внимание, что данное решение пока еще не одобрено. Со слов Набиуллиной, в данном случае «есть плюсы и минусы».

За этот год Банк России начал забирать лицензии у многих коммерческих банков, распространив очистку банковского сектора. Среди тех, кто лишился лицензии, было несколько организаций из топ-100 России.

В то же время крупнейшие банки страны, в том числе и государственные, имели попытки пролоббировать некоторые инициативы, в которых было бы ограничение граждан на вклады в кредитные учреждения, предоставляющие высокий процент. А именно, Государственной думой был получен документ, который включал в себя отмену налоговых льгот для высокодоходных депозитов. Эта идея не имела успех.

Центральный Банк, тем временем, пережив кризис 2008-2009 годов, не раз принимал попытки ограничить увеличение ставок по депозитам, опираясь на возможность потери устойчивости банковской системы.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.