Правительство сделало оценку госрасходов на строительство моста в Крым

Июль 31 17:06 2014

По Федеральной целевой программе на развитие Севастополя и Крыма для создания моста, который будет соединять края Керченского пролива, предусматривается около 247 миллиардов рублей. Данное заявление было сделано во время совещания правительства Российской Федерации Олег Савельевым, занимающим пост министра по делам в Крыму, сообщает ИТАР-ТАСС. Со слов Савельева, в связи с ФЦП, на развитие инфраструктуры транспорта, в том числе и переход через мост, предусматривается 416,5 миллиардов рублей.

Объем, который должен быть профинансирован ФЦП за счет федерального бюджета, в общей сумме 658 миллиардов рублей, из этих средств 654,7 миллиарда рублей — вложения в капитал. В связи с этим, на то, чтобы развить транспортную инфраструктуру, рассчитано около 65% от всех финансов, заложенных в ФЦП.

Помимо этого Дмитрий Козак, занимающий пост вице-премьера РФ, проинформировал, что для того, чтобы реализовать проект, связанный со строительством мостового перехода через Керченский пролив запланирована на 2014 год. Однако, основной список мероприятий, который содержится в рамках планируемой ФЦП развития полуострова, запланирован на будущий 2015-й год.

В общем, затрагивая тему программы развития Крымского полуострова, Козак акцентировал внимание на то, что деньги планируется вложить большие. «Но на каждый объект, на каждое мероприятие, на каждый комплекс мероприятий, предусмотренный в программе, это максимальная стоимость соответствующих мероприятий», — сообщил вице-премьер.

С его слов, до окончания года планируется провести предварительную оценку по эффективности расходов, которые происходят из федерального бюджета на вложения в капитал.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.