Предпринимателям из России разрешат работать без печати

Октябрь 07 11:43 2014

Комиссия правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности приняла решение одобрить инициативу Министерства экономики развития, благодаря которой предприниматели будут наделены правом не применять собственные печати. Данная информация была опубликована в сообщении, которое размещено на сайте правительства.

«Законопроект будет направлен на то, чтобы исключить обязательность печати для хозяйственных обществ как главных форм юридических лиц, занимающихся ведением бизнеса», — информируется в сообщении.

Согласно оценке комиссии кабинета министров, обязательность наличия печати в документообороте предпринимательской деятельности уже устаревший этап. «Учитывая развитие техники и технологий современного мира, присутствие на документе печати общества или предпринимателя не гарантирует его подлинность. Кроме того, государственные органы и контрагенты очень часто останавливают свое внимание лишь на том, есть ли на документе общества печать. Тем самым, они не изучают конкретно подпись главы общества или иного представителя, являющегося юридическим лицом, в свою очередь, на практике это может порождать схемы для мошенников, которые используются при конфликтах корпоративов», — говорится в сообщении.

Институт «круглой печати» сделал предложение о замене печати на более актуальные методы идентификации, такие например как голографическая печать, электронная подпись и специализированные бланки компаний. При этом вводить данные способы в список обязательных мер не планируется, полностью запрещение использования традиционной печати также не входит в планы.

По законодательству, действующему на данный момент, присутствие на документе круглой печати, на которой указано полное наименование предприятия на русском языке и адрес общества, считается обязательным.

  Рубрика:
Комментировать

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Вы можете оставить комментарий первым!.

Добавить комментарий

Ваши данные будут в безопасности! Ваш e-mail адрес не будет опубликован. Любые Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Все поля являются обязательными для заполнения.